Аренда

Пятистишия   


Хвост

У Лисы насторожены ушки,
Зубы точит на Зайца избушку:
"Я избу не сворую,
Я ее арендую!"
Вот какая Лиса хлопотушка!

Хвост Лисе оторвать пригрозили
И вердикт ей такой огласили:
"Останешься вредной -
Хвостяру в аренду!"
Так плутовку едва укротили!

***

Кот

Кот - бандюга затеял гулянку
Словно воду, хлебал валерьянку,,,
"Кот, не надо беситься,
Нам оставь подлечиться,
Подлечиться оставь валерьянку!"

***

Сестрички


Две сестрички, две рыжих Лисички,
Зажигалки искали и спички...
"Вечно с рыжими горе,
Вы подпалите море!
Знаем вас мы отлично, сестрички!"

***

Горыныч

Змей-Горыныч на пенсию вышел,
Очень, очень горюет, аж свищет,
А теперь он не тужит,
В детском садике служит,
Служит в садике Змем Воздушным!"


Рецензии