Детство

Дом деревенский, лето, куст смородины,
На встречу мне выходят на крыльцо,
Такой далекой и любимой Родины
Моложе, чем сейчас я, мать с отцом.

Кружатся над цветами дружно пчелы,
И рвется пес от радости с цепи,
Бревенчатая  старенькая школа,
Мне класс свой в ней теперь уж не найти.

Петух кричит в два горла по соседству,
И спрыгнул кот с ограды нашей в сад,
Мы все пришли в большую жизнь из детства,
Вот  только нет уже  пути  назад.


Рецензии