Бог или господь? Богодержавие или рабство?

О как печально видеть, что среди людей
Нет тех, которые владеют Русским
Чтобы понять хотя бы мысли, до идей
Уже и думы не доходят, узко -
Язык им ложный создал иудей
А истинный забыт, ижно изустно
И жизнь такую заслужили, в ней
Награда - лихолетье, тем, кто не цивилизован
Кто позабыл, - язык мышленью есть основа

Не ведают, что вытворяют люди
Утерян безвозвратно звательный падеж
Как дальше мыслей строй вершиться будет?
Где Вера и Любовь среди обманутых надежд?
Кто смуту в тяжких размышлениях рассудит?
Пока в пути фатальный не минул рубеж?
Как круг покинуть, тот, где  дух ничтожен?
Как заменить слова «о, господи» на «Боже»!

Ведь Вседержитель создал Человека
Не тварью рабской, но наместником своим!
Но у «господЯ» люди - все рабы навеки!
Вам это прямо скажет всякий караим.
Наказ от Всемогущего на этом свете
Богодержавие создать трудом своим
И это будет Царство Божие, - не рабство
Что именем «господним» прочит папство,
Где церкви вторят как холопы им
Запомнить надо, «Бог» это «Богатство»
Господством только рабство создадим!***


***
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
войдет в Царство Небесное,
Евангенлие от Мф. 7:21


Рецензии