Повторения

"Я вас любил. Любовь еще (возможно,
что просто боль) сверлит мои мозги..."

И.Бродский, 1974
--------------------------------------------

Я Вас любил, но эти повторения
День ото дня на части рвут
Быть может несколько минут
Позволят отдохнуть от жжений
Подобных пламени костра, все зря....
Я вижу Ваших губ движение
«Прости мой друг! Я не люблю тебя»

Мне вас любить… еще позволит разум,
Но этот жест… запрет на чувство
Любить других… и мука и  искусство
Уж если рвать, то все и сразу.
Но только сердце как-то так заныло
От острой боли рваных ран
Прощайте милый мой тиран.

Который раз нас обжигает призрак
Обманчивой любви, лишь тень
Пусть молчаливо и капризно
Дарует радость в ночь, но… умирает в день.


Рецензии