Предел

Нет.  Другие демоны со мной кружились. Я не такой.  И я один такой.  Я уникален.  Но все война и та же борьба с самим собой.
Вошёл я в реку дважды. И каждый раз другой.
Я поумнел,  стал терпеливей, понял что все равно мы все умрем.  Что лучше прыгнуть,  чем стоять на месте.
Что лучше отпустить себя и все отдать.
  Все лучше,  чем уйти с чем было.  Лучше без всего. 
Зайти боясь в тот ноль, дрожа от страха,  и первый раз вдохнуть всем животом, через макушку.
И с выдохом увидеть как страхи исчезают предомной.
Я бился на смерть с той гордыней,  что говорит что ты другой. Я научился видеть глубже в привычном импульсе людей.
Я видеть глубину во всем стал четче.
Не знание названий упражнений, а суть, глубину и их предел. И понимания предела.  Его отсутствие и бред. Что далеко еще до цели.
Что самое тяжелое -  легко.  Что легче-тяжелее. Что нет добра и зла и что одно все это.

Все на словах так просто... Мне.. Тяжело.
"Но путь осилит лишь идущий".


Рецензии