***

Перетерпеть. Методично. Каких-то раз пять,
Чтобы распять в перепутье дорог "наше" завтра.
Чтобы опять на троих мне обдумывать завтрак,
Чтоб улыбаться легко, а не сердце скрепя...

Чтоб не оплакивать горько разбитый бокал -
Хватит мне и одного, чтобы в сон опускал.

Перемолчать. Приберечь слов хрустальных руду,
Не перемалывать душу в песок под ногами.
Пусть обратятся надежды из воздуха в камень -
Я под их тяжестью наверняка упаду...

Я составляю их кругом: пусть будет очаг
Тем, кто в пути...
И огонь в нём развеет печаль.

Пересмотреть. Карту жизни и главный маршрут:
Я, светлячкам доверяя, плутаю годами...
Выцвело, поистрепалось и имя, и знамя...
Только морщинки у глаз, углубляясь, не врут:

Время уходит. Уводит людей за собой.
Время конечно. Как бой за любовь.
Или боль....

И - переждать. Чтоб однажды суметь пережить,
Перепрошить мысли суетным, светлым, сторонним...
Все мы состаримся, сдохнем - и нас похоронят...
Все мы "там" будем. А значит, не стоит спешить:

Может быть, кто-то когда-то разделит твой путь..
Кто-то...
кому без тебя не удастся уснуть.


27 октября 2019


Рецензии