Провожала мама в дорогу

(Духовная поэзия)

Провожала мама в дорогу…
Наказала мне бога любить.
О наказе не вспомнил, ей богу,
Не смог маму в тоске позабыть.

Провожала родная в дорогу…
Чёрный хлеб положила в мешок.
Я на хлеб молился, ей богу,
За спиной слышал едкий смешок.

Та дорога привела меня к богу,
Свет открылся в чужой стороне.
Опоздал я к родному порогу,
Крест судьбы тяжелее вдвойне.

Стал отцом, провожая в дорогу,
Сыну дал такой же совет:
Обращайся, сынуленька, к богу,
Даст всевышний мудрый ответ.

Сам всё чаще хожу на дорогу…


Рецензии
Пропустив свои уроки,
обучаем сыновей.

Большаков Алексей   13.12.2019 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик.

Николай Капустин 2   13.12.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.