Метаморфоза

Ни Богу и ни черту я не нужен.
Таких,как я--ну,просто,пруд пруди...
И в РАЙ, и в АД, весь транспорт перегружен,
Мне ,даже в этом,--хоть пешком иди!

Для высших сил--мы муравьи,нас много,
За всеми очень трудно уследить!..
Меня,под час,порой,берет тревога
И мысль шальная--как бы "откосить"?!!

Хотя бы просто--получить отсрочку...
И,не бежать--помедленней идти...
Лежу в бинтах и пялюсь в одну точку,
В Душе молюсь;" Ты,Господи,прости..."

Для муравьев ,мы тоже типа --БОГИ!..
Их тоже,как и нас,ну до х.....я!..
Но,если все же, подвести итоги:
Лечили б вы хромого муравья?!!

У высших сил--глобальные проблемы
И ,я то точно, к ним не тороплюсь...
Я ,видно все же,отошел от темы:
В РАЙ,или АД--пока я не стремлюсь.

Тихонечко лежу себе в палате
И думаю--с чего я занемог?!!
Жду "Господа" ,в дырявеньком халате,
Его вердикт,возможно-- некролог....

02.12.2019.г. Кубай Геннадий.


Рецензии
Смерть есть смерть, ее прихода
Все мы ждём по старине... Твардовский.

Людмила Прилуцкая   04.12.2019 00:13     Заявить о нарушении