Лев Полыковский. Эрнесту Лиознянскому

Романтик ты и Дон-Кихот,
защитник женского начала.
Средь поэтических высот
струна твоей души блистала.

Вот так и надо по судьбе
бескомпромиссно радость сеять
и находить порой в себе
все, что любви можно доверить.

Ты грудью каждый раз встаешь
в поддержку доброты и света,
пример возвышенный даешь
лиричной зрелости поэта.

И нас, к вершинам унося,
своих пронзительных мечтаний.
Напоминаешь нам, что вся
поэта жизнь есть сонм дерзаний.


Рецензии