Дольмены

Из цикла «Родина во мне и без меня»



В тайных запасниках скрыты дольмены,
Клады ушедших, забытых имён.
Время и мысль заполняют домены
Для дураков и для тех, кто умён.

Гаджеты , виджеты, лайки в айосах,
Полный сумбур и раздрай в головах.
Гад же ты, если потворствуешь осам,
Тем, кто коверкает в русском слова.

Много не мало, да всё это тленно,
Новый погост овладеет страной.
Жизнь на подмостках у звёздного плена
В танце утешится думой одной.

Горести в ней, как и страсти, мгновенны,
Радость и счастье, как времени сбой.
Боже, пусти по аортам и венам
Веру, надежду, а рядом - любовь.

2019


Рецензии