Бармалейско-заячье

............раз, два, три, четыре, пять,
............вышел зайчик погулять…
В стилизации под  К. Чуковского Бармалей
https://rustih.ru/kornej-chukovskij-barmalej/


Маленькие зайки!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке охотник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!

Он бегает по Африке
И кушает зайчат –
И слышали и видели,
Но все о том молчат!

Любопытство, что гвоздок –
Зайка – в Африку скок-скок –
В Африку!
В Африку!

Вдоль по Африке гуляет,
Фиги-финики срывает...
Раз, два, три, четыре, пять –
Носорог, голи опять!
Ну и Африка!
Вот так Африка!
Вдруг охотник выбегает
Прямо в зайчика стреляет:
Пиф да паф –  ой, перелёт!
На всю Африку поёт:
«Я кровожадный,
Я беспощадный,
Я злой охотник на весь Чад!
И мне не надо
Ни мармелада,
Ни шоколада,
А только сладеньких
(Да, очень сладеньких!)
Зайчат!»
 
Заяц в общем не дурак,
Прячет хвостик в буерак,
Уши к долу прижимает,
Бармалею подпевает:
«Ты – ужасный,
Ты – злодей,
Беспощадный лиходей!
Отпусти с добром на волю.
В эту Африку ногою –
Я клянусь, последний раз! –
Завершив: Карабарас!»

Бедный заяц под дулом дрожит,
И секунда как вечность бежит.

«Говорящий заяц, well» –
Бармалеев обомлел…
Ой-ой-ой – какой момент!
Заяц шурх!
Лишь пыль взамен.

Бармалеев с той минуты
Перестал казаться лютым,
Славный доктор Айболит
Залечил его гастрит.
И теперь они друзья!
Вот не верите, а зря!


Рецензии