Какой сегодня день

  День порой очень долго тянется,
  а порой пролетает птицею...
  И не важно вторник иль пятница,
  но какою он ляжет страницею.
  День бывает ласковый и солнечный,
  всюду начинается удачею,
  светит солнце с высоты безоблачной,
  золотое, яркое, горячее.
  В синем небе распевают горлинки,
  сколько света и тепла и пения!
  В общем ни сучка и ни задоринки -
  тихий день без всякого волнения.
  Упадет он гладкою горошиной,
  упадет он словно в воду брошенный,
  что же в нем как горечью пронизано?
  Нет не нужен тот покой непрошенный,
  если новых строчек не написано,
  день проводишь, а припомнить нечего.
  А бывает непогодь ненастная
  над полями тучи поразвесила,
  были за день неполадки разные.
  Ты устал, а вот на сердце весело.
  День исканий, промахов, дерзания
  весь как в прозе говорят, загруженный:
  может станет - он как знать заранее -
  настоящей радости жемчужиной!               


Рецензии
Красиво, мудро, поэтично! Браво, Эрнест. Впечатлили. Спасибо.

Ирина Злобарева   03.12.2019 21:14     Заявить о нарушении