Неизбежность

Далеко от призрачной Отчизны
Золотом  рассвет в залив разлился,
Слишком много было женщин в жизни,
Чтобы этим я еще гордился.

Все они прошли куда-то дальше,
Прыгнули в открытие объятия,
А в любви так много стало фальши,
Не скрывают грех душевный платья.

Сколько было клятв и обещаний,
Сколько расставался без причины,
Женщины - порочные создания,
Может даже больше, чем мужчины.

Первой Ева вроде укусила
Яблоко, нарушив все запреты,
Похоть - сладострастно-злая сила,
Не спасают страхи и заветы.

Стало  неприлично и противно
Собирать гербарий мне по свету,
Но всегда влюбляются наивно
И страдают на земле поэты.


Рецензии