Юрий Амелин Прощай, мой старый друг

Папка "Амелин Ю. М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Седые кудри старика
Белы, как пена волн.
И колыхалися слегка,
Как старый, старый чёлн.

Уснул старик последним сном,
Над ним земельный холм,
Вокруг него зелёный дёрн
И ничего кругом.

Он долго жил, как мы любил,
Чтоб в час вечерней мглы
Над холмиком в степи парил
Его дух, как орлы.

Лежит мой друг в земле родной,
И я пишу о нём,
Мне не забыть пока живой,
Кто спит последним сном.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия  Сергея Кузнецова 32

Пена волн, как волосы седые,
Я запомнил образ навсегда ...
Жил старик - Мой друг - в стране Россия!
Дух его бессмертен на века !


Рецензии
Елена, грустное, но очень красивое стихотворение!
Счастья Вам!
С уважением, Камиль.

Камиль Ясулов   25.03.2020 13:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, благодарю сердечно за рецензию!

Елена Юрьевна Амелина   25.03.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.