Мистический копальщик во времени

Терзает народы необъятность Вечности,
Но мало мыслят они о человечности.
Тайна Вечности зиждется лишь в Небытии –
В разуме на Терре существуем только мы.

Вечно возникают в нас мистические абстракции,
Смутно, отдалённо связанные с жизненным пространством,
Ну а Время мы совсем не замечаем очень часто,
Плохо понимаем его необратимость и властность.

Гомо сапиенс на звёзды смотрит иногда,
Зрелищ и хлеба он требует себе всегда.
Для души человек терзается Вечностью,
Думая о ней, прожигает жизнь беспечно.

Ныне движется стремительно общественный прогресс,
К Небытию питает мало философский интерес.
Человек с  остервенением копает Планету
И не знает какой обернётся это монетой.


Рецензии
Тайна Вечности зиждется лишь в Небытии?

Как это понять?

Небытие - это Пустота?

Авто Лексус   02.12.2019 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Наберите в поиске ФИЛОСОФИЯ НЕБЫТИЯ. Там на 21 месте есть моё эссе в стихах.

Юрий Тютюников   02.12.2019 21:35   Заявить о нарушении