Третий дом на тихой улочке

Третий дом на тихой улочке,
Где левкои и герань...
Что осталось бедной дурочке,
Как не пить в такую рань?!

Без затей и притязания,
Беззаветна и тиха,
В пламя бросила признание,
Задыхаясь от греха...

Не молилась и не каялась,
Не боялась, что помрёт...
Душу в снег! Любовь не сладилась!
Кто любви сегодня ждёт?!

Недосказанность нетрепетна,
И отверженность себя
Нежеланная, нелепая...
Кто теперь живёт ЛЮБЯ?...

Время мутной жижей плещется,
Бьётся жилка на виске,
Мотыльком душа трепещется,
След от крыльев на стекле...

Занавесив окна саваном,
Утопив себя в крови,
Всё ждала как сна признания,
Подыхая от любви...

18.10.19


Рецензии