Monsoon

Эти люди не знают, где заканчивается тьма,
начинается дым в сигарете.
С облезшими коронами королев, –
сыплются изумруды там, где мой звук,
зеленые ливни текут рек,
зеленый ивняк над ними навис,
цветных камений на дне дискотека,
обсыпались с корон вниз.
Пластик на дне рек,
пластиковая взрывчатка,
плачьте, пойдет фонтанами из под воды взрываться.
Такой, обратного направления монсун, ветры веют.
Ошибаетесь, думая, что я на рее.
С вашим куриным кругозором, простите,
не далее, чем Дон Кихот и Дульсинея, или древний Рим,
темы иссякли.  Вы провалились на первом уроке в школе,
не зная, что такое поэзия и думая о роли.
Вены вспороли, но стихи не тешат,
а моя фантазия богатейша.
Все оттого, что еще детьми
нам рассказывали, как устроен скудный ум людей.
Рич.

И, возможно, оттого
что здесь нету ничего твоего и моего.
Только голос незнаком
дураков, упавших вниз,
под доской такая тишь,
словно ты в гробу лежишь.

Резистентности нет, диссеминация клеток,
каждый куплет выступает ответом,
ответов напор эскалирует
к вам, сначала подводным светом,
потом только бы вылетать успевала светом,
арсенал целый методов есть,
для меня обычные чудеса, для вас
несносная месть.
Почему?  Объяснение есть.
Каждому артисту нет ничего попустей
молчания.  Ни словом, ни делом.
Затаились в кустах, бледные,
бледней облетевшего голого куста.
Один с рублями, другой без рублей,
но все равно один игрок, второй игрок,
хотя называет себя первым, что не есть хорошо,
потому что можно самим себя переместить
в категорию, а сам кумиром не станешь ей.
Ни ей, ни самой идее.
Обычный путь издалека прослежен,
такой, прерванных аритмий.
Но я тоску отведу, не столько твою, сколько свою.
Мне писать нравится, я меломан,
а вы просто ловите снежинки белых манн.
Все когда-нибудь увядает, исчезает,
а снежинка останется на память.


Monsoon VII

Внимание.
Вы зашли в военную зону.
Опознайте себя.

Ветер не веет, а завывает.

Опознайте себя.

На землю.  Я огонь открываю.

На землю ложитесь.  Я огонь открываю.

Никаких резких движений, лицом в землю.

Я не экран.


Рецензии
Анечка, такой современный острый текст, и горький, и нежный...

Обычный путь издалека прослежен,
такой, прерванных аритмий.
Но я тоску отведу, не столько твою, сколько свою.
Мне писать нравится, я меломан,
а вы просто ловите снежинки белых манн.
Все когда-нибудь увядает, исчезает,
а снежинка останется на память.

Алла Липницкая   15.12.2019 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Аллочка!

Анна Иделевич   15.12.2019 23:07   Заявить о нарушении