Берег, омывая, катиться река

Мое отечество – Илим
                Г.И. Замаратский 

 

Берег,     омывая,      катиться
                река,
Окропив   слезинкой   полотно; 
                ворот,
В  вОдах    синеоких   пляшут   
                облака,
А за поворотом неизвестность
                ждет.
Реченьке    понятно    было   
                невдомёк,
Что  уже  со стрёмы нет пути
                назад,
И   несется   мощно   водяной 
                поток,
В  излучину еловую   к утёсу 
                наугад.
А    за    поворотом    новый   
                поворот,
Вихрем серебриться осенний
                листопад,
Наша жизнь, по сути, сплошной
                водоворот,
И в этом, как ни странно,
                никто не виноват.


               

 


Рецензии