Утопленница

Шум волн, теплый песок,
Таинственный, тихий голосок
Я слышу за спиной,
То девушка говорит со мной:
-" Я умерла всего лишь год назад,
но не по божьей воли и не захотела в Ад,
Теперь моя могила- море
За то что принесла родным горе.
Я думала, что всем мешалась,
Поэтому с жизнью рассталась,
А оказалось все напрасно,
Но я над временем не властна".
Подул холодный ветерок,
Вот он- человеческий порок.
Слез родных не сосчитать,
Но время не повернуть вспять.
-" Зачем рассталась с жизнью ты?
Почему тебе не пахли цветы?
Неужели ты оказалась слабее?"-
Спросила я. в кармане руки грея.
- " Я почему то боялась жить,
Боялась просто полюбить,
Мне казалось, что все обман,
В моем разуме поселился туман.
И без сомнения, я была больна,
Тем, что на Земле я одна,
Одна, как солнце и луна,
Была я мрачна и бледна.
Я, как и ты, готическая принцесса,
Но у нас не одна и та же пьеса.
Ты сильна, а я имею страх
И этот страх превратил меня в прах".
-" Прости себя и не кори,
Другими глазами на мир посмотри....".
- " Я не могу! Боюсь! Ты понимаешь?
Хотя как страшно мне ты не знаешь...
Я навсегда в море, а ты не суши,
Ты не поймешь страдание души!
Ты видишь солнце,а я тину!
Смахни с надгробия моего паутину,
Родные ко мне не приходят
И разговоры обо мне не заводят,
Они меня забыли,
А во мне любовь когда то убили".
Прилив воды к холодным стопам
Расставил мысли по местам.
-" Искала в жизни утешение,
Теперь всего лишь приведение.
В жизни своей мы выступаем в роли палачей,
Я помню ту ночь, всю до мелочей.
Истерика....глаза,опухшие от слез,
Отражение в море черных волос.
Жизнь перед глазами пролетела,
Видит Бог я лучшего хотела,
Чем быть навеки взаперти,
Но от судьбы мне не уйти".


Рецензии