Баллада о лопате

Кружится,валит снег лохматый,
В подворье нет живого места,
В сарае ждёт меня лопата
Как позабытая невеста.

Томится, мается от скуки
И молвит нежным голоском:
"Возьми, возьми меня на руки,
Я поиграю со снежком.

Скидай тулуп, раздвинь лопатки,
Сам видишь сколько намело,
Тебе махать тут без оглядки,
Поторопись пока светло.

Греби тоску, греби невзгоды,
Бросай подальше за плетень,
И разгребай свои подходы,
И отгребай свою ты лень.

Гляди уже размялись кости,
Румянец рдеет на щеках,
И может кто заглянет в гости
К тебе на тонких каблучках.


Рецензии