Ледяное сердце

Холодная зима. Снег всю засыпал землю,
Дороги покрывая тонким слоем льда.
Холодная пора в душе у человека;
Замёрзшие в груди, разбиты все сердца...

Растоптаны, избиты. В душе бушует вьюга,
Задам вопрос: "Скажи, ты враг мне или нет?".
Так хорошо в мороз иметь при себе друга,
Который разогреет и сердце, и обед.

Погода угрожает застыть, покрыться льдом,
Но я то знаю точно, что всё это пройдёт.
Распустятся листочки, растает всё кругом;
Душа захочет жить, и счастье нас найдёт.

Пока бушует вьюга в душе и за окном,
Запомните, что солнце посветит вам в лицо.
И сердце станет целым, и светлым станет дом,
А мир вокруг наполнится и счастьем, и теплом.


Рецензии