Завтра Грудень

Бирюзою напитались выси.
Воздух грустью звонкой напоён.
Перьями жар – птицы кружат листья.
Бабьим Летом Велес (Хронос) утомлён.

Тополь за окном совсем уж лысый.
Наготой своею он смущён.
Глядя на него, приходят мысли
О неотвратимости времён.

Завтра Грудень. Месяц непогоды.
Стыло и бездомно в нём Природе.
Слякоть, дождь со снегом впереди…

Краски листьев палых быстро блекнут.
Безприютно в Грудне человеку
И печаль томит его в груди.

31, Листопад, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии