Мой пароходик маленький...

Мой пароходик маленький
Бежит, в волнах качается.
Шторма девятибалльные
Здесь иногда встречаются.

А волны себе катятся,
Захлёстывая палубу.
И иногда покажется,
Что судно стонет жалобно,

Под ветром воет такелаж,
И стонут мачты с реями.
А под тельняшкою мандраж
Дрожит – пройти скорее бы.

Но ждут нас впереди ещё
То штиль, то испытания.
То пирсы городских трущоб,
То небольшие гавани.

И светит нам одна звезда –
Единственная нА небе.
И к ней ведёт моя мечта,
Да лучик сердца слабенький.

Мой пароходик маленький
Бежит, в волнах качается.
И Путь ведёт всё далее, –
Круг Жизни не кончается.

12.2019 г.


Рецензии