Белый конь

Белый конь мой,сладкий сон мой.
Где же всадник твой?
Где любимый мой?
Ты в беде его не оставил ли?
Ты к нему меня поскорей вези.
Светлый взгляд его не забыть никак.
На пути к нему - беспросветный мрак.
Мне к нему нельзя - и ему ко мне.
Можем вместе быть
лишь в коротком сне.
Там,где он в гостях,мне дороги нет.
Не зовут меня - так устроен свет.
Он в кругу друзей - я сижу одна.
И не в том вопрос: в чем моя вина?
И не в том беда,что к нему бежать
Сердце рвется так,что не удержать.
Сердце рвется так,разрывается,
если он не мне улыбается.
Белый конь мой,горький стон мой,
не печаль его,не тревожь его.
Я узнаю все по его глазам
И прочту ответ по немым устам.

09.11.2013г.


Рецензии