Сидит кошка на заборе

Сидит кошка на заборе,
Под забором - я лежу.
Это тихое занятье
Я приятным нахожу.

На земле в тени прохладно,
Тишь, кусты и благодать.
Никому на целом свете
Здесь меня не увидать.

Я с друзьями колобродил,
Покутил и побузил.
Трех зубов лишился вроде,
И подняться нету сил.

Одному я обещался,
Но долгов не отдавал.
А другому проигрался
И собакой обозвал.

Налетели двое разом,
Отходили мне бока.
Набок нос, фонарь под глазом,
Не шевелится рука.

Чтобы мне живым остаться,
Я удрал от них в кусты.
И по этому, признаться,
Здесь залег до темноты.

Сидит кошка на заборе,
Под забором - я лежу.
Это тихое занятье
Я приятным нахожу.


Рецензии