Обласкана тобою, осень!

Как птичка раннею весной,
Ноябрьский день окна коснулся,
С лучами солнца день проснулся
И заликовал в душе со мной.

И блики в стеклах заиграли
Теплом осенним в сердце веет,
Согреть людей вся тяготеет,
Запас на зиму чтоб забрали.

Шум во дворе всех поколений:
Фырчат машины тут и там,
Спешат шоферы по делам,
А детки в сад идут без лени.

Спасибо, осень золотая:
Тепло за лето возместила
И радость в души разместила,
Проблемным дням не потакая.

И просыпаются надежды:
Не будет полусонной тени,
Как долгих зимних привидений,
Не мучая меня, как прежде.

Обласкана тобою, осень:
Покой и мир в моей груди,
Подольше ты не уходи,
Душа продления рая просит.


Рецензии