Сон

Мне приснился чудесный сон…
Я боялась проснуться не вовремя…
Потому что реален был он…
Потому как он был особенный…

Расскажу по порядку всё
С замиранием крови в сердце…
Пусть слова мои донесёт
Ветер ласковый и безбрежный.

Вижу горы и неба край.
Вижу образ такой знакомый,
Но не видела никогда
Точно знаю… Но сердце помнит…

Я увидела там лесА,
Изумрудные кроны сосен.
Я услышала голоса…
Нежный шёпот, как шелест вЁсен.

Я тот чАс обратилась в слух.
Я искала глазами источник.
И… «О, радость!» - слетело с губ
Предо мною был ты!... Вот точно!

Как узнала? Души струна
Мелодичной вибрацией сердца
Выпивала меня до дна…
Ты не мог на меня наглядеться.

Робко сделав навстречу шаг,
Взял, как в плен, мои зябкие руки.
Я тогда поняла, что никак
Не смогу оторваться без муки…

Ты согрел меня не теплом,
Что добыть можно, дров подбросив.
А окутал нежнейшим ковром
Незабудок и роз… Без спросу.

Доброта твоя, как магнит.
Твоё сердце ко мне стремится.
Ты растрескал во мне гранит...
Жаль, что это мне только снится.

Я проснулась… Но целый день
Наваждение не проходит.
Милый, маленький, добрый… Где?
Где ты? С сердцем таким огромным.

Человечек… Ну где ж ты такой?
Где-то там… Далеко… Не со мной!


Рецензии
Мне приснился тоже сон "В ночь на 13 июня 2016 года" почитайте на портале проза.ру. Снился молодой человек, одетый во все черное и воспринимал я его, как лучшего Друга и Товарища, но в сознании я точно понимал с кем имею дело - эта была Смерть.

Сергей Цура   03.12.2019 05:31     Заявить о нарушении