В городах

В городах
машины машинально
           правят,
гундят проспекты, а
     люди испускают
     ароматы страха.
В длинном ожидании
таксисты - лазутчики дна.
    Лесорубы желаний
опустошают детские дворы.
А дети уже не дети.
Это путешественники
       в дебрях агрессии,
       лицемерные зверьки
с маленькими подвижными
           носиками.
В городах
день и ночь -
сросшиеся близнецы,
каждый по-своему недоразвит.
В городах
реальность выцветает и
            сереет.
Однообразие не знает
      вкуса впечатлений...
Толпа...
        Толпа...
                Толпа...


Рецензии