Душа моя, Душанбе...

Есть много мест  прекрасных на земле,
Но для меня нет твоих пейзажей краше.
Мне время заката мило здесь и мил рассвет,
Мила погода ясная и зимняя непогода, даже.
Я много где бывал и много жил я где,
И красоты разные видал я на бескрайней земле.
Но везде томился, разлуки время отбывая,
С надеждой увидеть снова Душанбе…
Душа моя, мой Душанбе, любимый город мой,
Ты растешь, ты обретаешь, ты теряешь,
Но в целом, ты тот же город, славный и родной,
И ты об этом помнишь, и ты это знаешь!
Твои сады, висячие, на холмах,
И за ними горы с вечными снегами!
Твой Варзоб, твоя труженица река,
Они с тобой всегда, и они не меняются с годами!
Душа моя, мой Душанбе, любимый город мой,
Ты растешь, ты обретаешь, ты теряешь…
Но всегда остаешься ты самим собой,
И юность пылкую, и статус свой не забываешь!
Мой Душанбе, любимый город мой!


Рецензии