Судьба одного поэта. Эпизод I

Это было холодной весной.
В уютном баре на краю Тверской.
На улице ещё таял снег,
Таков наш не утешительный век.
Дневник заполнялся словами, рифмами,
Кривыми стихами и необъяснимыми мыслями.
Чувства путались, музу искали,
Спускаясь по воспоминаниям спирали.
И в помещении, наполненное скукой,
Появилась та, что не замечена округой.
В царстве писателя возник необъятный огонь.
Вдруг воспылала поэта ладонь
И стала писать, как не писала ещё никогда.
Поэт пытался оторваться от сна,
Но воспылал весь мир наяву,
Подтверждая то, что поэт не в бреду.


Рецензии