Множество ошибок

Мы совершали множество ошибок
И стыд за них несли через года.
А он лишил нас радости улыбок,
Внушив, что не исполнится мечта…

Отчаивались каждый раз напрасно,
Позор печать оставил на лице.
Казалось: «Боже, как же мы несчастны!»,
Что даже помышляли о конце…

А надо научиться не сдаваться!
Не получилось сразу – не беда,
И даже через слёзы улыбаться:
Проблемы наши – часто ерунда.

Зато нам развивают силу воли,
Чтоб следовать всё время за мечтой.
Превозмогая страх и чувство боли,
Мы управляем собственной судьбой.

Всё будет постепенно получаться!
Хотя провал, но двигайтесь вперёд,
Найдите даже повод посмеяться:
Кто вдохновлён – достигнет всех высот.
 
Жаль, многие теряют силу духа:
Усилие мешает сделать лень,
И потому приходит к ним разруха,
А мы же станем выше на ступень.


Рецензии