О прошлом веке

Отмотать бы мне столетье,
Покататься на конях
В кринолинах и корсетах
Покружиться на балах,
Выпить рюмку "кардамонной"
И "мигренью" пострадать,
Днём побыть принцессой скромной,
Ночью с графом зажигать!...
Ладно, чёрт с ним с прошлым веком,
В нашем много дивных дел!
Только что-то с человеком,
Как-то мир наш оскудел!
И картин никто не пишет,
На дуэли не зовёт,
Гласа совести не слышат,
А скорей наоборот!....
Жизнь испортилась и климат,
Не поймёшь куда бежать
А оступишся, подымут,
Чтоб на гаджет лучше снять...
Не пытаются поверить,
Не стараются помочь,
Вряд-ли кто откроет двери,
Несмотря на то, что ночь...
Золотые эполеты,
Кринолины, ах едрить!
Отмотать бы мне столетье,
Очень хочется пожить!....
30.10.19


Рецензии