Главное-Построить Храм души

Россия- необыкновенная страна.
Такая на земле она одна.
Россия души лечит,
И всякого приветит.
Приняв обряд страдания,
Душа здесь прилагает все старания,
Чтобы очиститься от грязи вековой.
Таков путь твой и мой.
Научится душа здесь состраданию,
Великой истины познанию:
О том, что человек здесь познает,
И от чего душа его страдает.
Она страдает : от жадности, зависти и злости.
От равнодушия, высокомерия и подлости все грусти.
От скудности ума в познании Бога.
А ведь туда, у всех нас дорога.
Не зря Россия Храмами возрождается.
Это Душа российская вновь осветляется.
В Храм сходить не так уж трудно.
Туда всего лишь войти нужно.
Поставить свечку, Богу помолиться,
Богородице, святым — низко поклониться.
Но выходя их Храма,
В душе не должно быть уж хлама.
Ведь пламя там тепла и света возгорается.
Душа добром, заботой, любовью наполняется.
И это всё несёт в наш бренный мир.
Не надо здесь высоких лир.
Здесь главное- человеком вновь родиться.
Идти по жизни не гордиться.
Слабому руку подать.
Краюху хлеба ему в руки дать.
Больного подбодрит ласковым словом,
Поправить подушку. Заговорить разговором.
Чем сможешь- помочь,
Боль ему превозмочь.
Чтобы забыл он о страданиях.
Чтобы они остались в преданиях.
Хапугу добру научить.
Да так, чтоб не хотелось ему хамство чинить.
Предавшего друга- простить.
На свои грехи внимание обратить.
Родителей своих не забывать.
Каждый день им любовь посылать.
И пусть они даже горькую пьют,
Но они же ещё живут.
Может главное потом поймут.
Заповедь эта серьёзная.
Для дороги твоей надёжная.
Товарищ твой в беду попал- утешь, помоги,
Чтобы гладкими были дороги твои.
Распятие в том и заключается,
Что душа , однажды, искренне кается.
После покаяния новая жизнь наступает.
Душевная любовь в права вступает.
Любовь побеждает все невзгоды.
Об не все знают народы.
Зло- зло порождает.
Добро-чистое зерно в ниву сажает.
И урожай достойный собирает.
Если  человек, что сказано здесь, не забудет-
Русскими Храмами славиться Русь будет
А человек Храмом души прославится пусть.
Это главный его жизненный путь.
Если же человек другою дорогой пойдёт,
То Храма души своей не найдёт.
 


Рецензии