Ты опять уезжаешь

Ты опять уезжаешь. Два месяца. Вроде не срок.
Но душа замирает и сердце - как в пропасть с вершины.
Будет дом без тебя ждать и денно, и нощно звонок:
"Я вернулся. Встречайте". Отметим твои именины.

Ты опять уезжаешь. Так надо. Иначе - нельзя.
Служба. Долг. И походный набор в вещмешке у порога.
Там твой путь и судьба. Ремесло. И, конечно, друзья.
Здесь - любовь и семья. Да безмерная в сердце тревога.

Уезжаешь. Так надо. Оставив домашний уют,
будешь делать свою непростую мужскую работу,
точно зная, что здесь тебя помнят, и верят, и ждут;
что вернувшись, опять окунёшься в тепло и заботу.

Ты опять уезжаешь. Удачи! Храни тебя Бог.
Пусть твой Ангел-хранитель всегда будет рядом незримо.
Я молюсь за тебя. На любой из бескрайних дорог
твоя жизнь любовью моею извечно хранима.


Рецензии