Долги придется отдавать

Когда пришла пора платить долги,
Ты не готов был все отдать до капли.
Ты перед Смертью нарезал круги,
Просил в последний раз сходить до крали.

Оттягивал последний нервный вздох,
Когда душа покинет оболочку,
Забыв, что перед Смертью каждый лох,
И неминуемо она поставит точку.

Хитрил и изворачивался ты:
Так не хотелось с жизнью расставаться.
В богатство ты вложил свои мечты.
Еще чуть-чуть ты с ним хотел остаться.

Власть денег. Может ли что быть ее важней?
Король на троне и тиран по жизни
Ты для людей всю жизнь был, как злодей,
А вот теперь настало время тризны.

Придет ко всем пора платить долги.
Задумайтесь, пока еще живые.
Богат иль беден, нарезать круги,
Попытки оттянуть конец – пустые.

Ведь главное – душе своей дать шанс
Предстать пред Богом с чистотой небесной
И с радостью услышать божий глас,
Что признана душа твоя безгрешной.

      02.12.2019 г.


Рецензии