Письма Деду Морозу

Тысячи писем идут Дед Морозу
С разных концов необъятной земли:
Песни, стихи, поздравления в прозе,
Все, что детишки придумать могли.

Сильным и смелым стать хочет мальчишка,
Шляпу носить и скакать на коне,
Словно герой приключенческой книжки:
Новую жизнь отыскать на Луне.

Просит девочонка о ярких нарядах,
Чтоб на балу принц узнать её мог,
И ей достаточно было лишь взгляда:
Все королевство лежало у ног.

Ровные буквы выводят красиво,
Детские руки на белых листах,
Пишут о том, что хранят молчаливо,
В душах открытых и светлых мечтах.

"Дедушка, милый, мне нужно не много:
Сделай чтоб папа мой больше не пил,
Чтоб не лежал у дверей на пороге,
Чтоб не кричал и чтоб маму не бил.

Пусть у бабули не крутит коленки,
Я так хочу поиграть с ней футбол,
Будет стоять на воротах у стенки,
И веселиться, когда забью гол.

Маме моей дай другую работу,
Там, где начальник не слишком уж злой,
Чтоб выходная была по субботам,
И вечера проводила со мной."

Тысячи писем идут Дед Морозу,
С разных концов необъятной земли:
Есть там улыбки и горькие слезы,
Все, то что дети доверить смогли.


Рецензии