Отбрось коньки, дай дуба, ласты

Экспромт-шутка, кровавый триллер на

«Почему многие на стихи о смерти так болезненно реагируют? Некоторые пишут, мол, это притягивает смерть. Да бред это! Первое стихотворение о смерти я написал более 30 лет назад. С тех пор эта тема возникает у меня регулярно. В то же время я прекрасно знаю и то, что много моих ровесников, которые ни разу не писали о смерти, давно уже в могиле.
Боитесь смерти? Так не читайте такие стихи. Так честнее как-то будет, а? А я о чём хочу, о том и буду писать!   

Глупо умирать до срока,
Если в срок - ещё глупей.
А просрочить срок - жестоко,
Смерть-то знает, ей - видней.
Глупо жить на этом свете
И не знать финала день...
Почему нас смерть не метит,
Неужели метить лень?
Знать бы день, когда откину
Ласты, выбрав путь иной...
Душа - вверх, а тело - в глину,
На последний свой покой...»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*     *     *

Писал о Смерти я и буду,
Прекрасней темы в мире нет!
Я опишу её паскуду:
- «Привет, Костлявая, привет!»

Бояться Смерти бесполезно,
Она с рождения нас ждёт!
Пусть не страшит ухода бездна, -
То к звёздам есть души полёт!

Финала День? – То есть День Старта!
Начало главное Начал!
Прими же ты его с азартом,
Коль Жизнь свою к нему шагал!

Отбрось коньки, дай дуба, ласты
Склей, чудик! В гробик ты ложись!
Жизнь - хренотени всей контрасты, -
Покой душе даёт лишь высь!

Но и спешить туда не надо,
Пройди сначала Жизни суть,
Смерть  - Бесконечности награда,
Найти лишь свой Вселенский путь!

Мы все умрём когда-то телом,
Но знай - у душ то Смерти – нет!
Сыграй же в ящик, друже, смело!
Счастливый свой тяни билет! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 02/12/2019


Рецензии
Очеь древняя мудрость: Рождение человека случайность, смерть Закон!
Но...: Будем Жить!!!
Удачи

Юра

Юрий Заров   05.12.2019 18:35     Заявить о нарушении
Взаимно,Юрий! Благодарю)))

Влад Нежный   06.12.2019 20:13   Заявить о нарушении