Сон в ночь на пятницу

Над белой площадью столбы столбы столбы
под ними на крюках висят людишки
дедки бабульки тетки и мальчишки
и дым из крематория трубы

дым черный тяжкий падает на крыши
сам воздух превращая в колбасу
им москвичи почти бесплатно дышат
благодаря транспондеру в носу

еще один транспондер вделан в пятку
недорог шаг в столице всех столиц
наполнено немыслимым порядком
распознаванье пяток задниц лиц

здесь каждый шаг посчитан и оплачен
здесь каждый вдох учтен и разрешен
никто не ждет прощенья и подачек
и жалостью не будет оскорблен

в зашитый рот не падают снежинки
подвешен для удобства за ребро
погасишь все долги и недоимки
при помощи веселых докторов

сердчишко печень почки глазки зубы
закроют все долги счастливых нас
и рыжий черт с еще волнистым чубом
твоим жирком намажет адидас


Рецензии
Если учесть что сон и явь
почти во всех случаях абсолютные антиподы.
То этот сон предвещает обратное увиденному ..

Игорь Степанов-Зорин 3   01.08.2020 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.