Знаю горькую заботу...

              ***

Знаю горькую заботу,
Вижу долгую беду:
Там, где крашены ворота,
Грушку дикую найду.

Откушу – помолодею
Лет на сорок, сорок-пять.
Стану, милая лилея,
Твои пальцы целовать.

Лепестки твои прозрачны, –    
Ах, папирус озерной!
Радость! годы мои мрачны:
Чёрна ноченька за мной.


Рецензии