Царица Весна

Рассыпались волосы в майских цветах,
Сплелись в венок белым цветом.
Дыханием сладкой сирени в устах
В багряных забрезжит рассветах.

Как пава раскинула руки, нежна
В наряде цветущего сада.
Невестой из сна царица Весна
Закружит под птичьи рулады.

Пестрят и порхают вокруг мотыльки –
Украшено трепетом платье.
Легки разноцветия лепестки,
Пронизаны благодатью.

Овеяна ветром нежнее шелков,
Осыпана золотом звезд,
Танцует Весна после зимних оков,
Под музыку солнца и гроз.


Рецензии