А этот взгляд я еще помню с тех времен...

А этот взгляд я помню еще с тех времен,
Когда без жалостно слышала твой стон;
Тебе нужна была хоть чьята помощь,
Прости, но не должна была я, помнишь...

Я не обязана тому, кто предал меня на яву,
Хоть с просьбой иль так просто.
Да хоть с подарком от руки,
Я не спасу тебя, не жди;

Со мной лишь те, кому я дорог,
Кому не жалко мне дороги;
Нужная я тем, кто меня понять хотел,
И буду в долгах у тех, к кому суровей буду...

А о тебе позабыть бы надо,
И учесть как у Бонапарта.
И нет не будет награды именно такой,
Какой хотел бы сам король...

А этот взгляд я еще помню с тех времен,
Когда был холодный вечер с фонарем.
Тебе нужна была хоть чьята помощь,
Но ты стоял в лесу, дикарь подходит к тебе вроде.


Рецензии