Я искал тебя

Мария Фариса. "Авантюрин".
“Обернулся, но в темноте не увидел лица, лишь седую бороду до ключиц и вышитое на рубашке колесо.
––Что тебе надо, старик?
— Не горюй, — не бывает разлук, а смерть — это дверь. Мы все одни и те же души на этой земле, только меняем вид. Ты ещё найдёшь того, кого потерял, если не сейчас, то потом.”


*****
Я искал в подземелье тебя,
Думал, спрятал, похитил дракон.
По дорогам по тёмным пройдя,
Вспоминалось прошедшее сном.
Было? Было, случилось - когда?
Я забыл времена и покой,
Сколько лет, эр, веков знал тебя,
Я забыл, как была ты со мной.
Я забыл, где тебя повстречал,
Помню только глаза и лицо,
Я забыл, как тебя потерял,
Только следом осталось кольцо.
Помню нежности полный твой взгляд,
Бесконечно слова о любви,
Образ твой как таинственный клад,
Где тебя мне теперь, как найти?

Я блуждаю, забывшись, во тьме,
Вдруг: стоят предо мною Врата,
Непонятно, куда и зачем,
Слышу шорох, звучат голоса,
Обернувшись, в темноте позади,
Я не смог разглядеть черт лица,
Лишь седую бороду до ключиц.
Страхом будто толкнуло меня:
–Что тебе надо, что хочешь, старик?
Он ответил мне прямо в глаза:
–Не горюй, не бывает разлук,
Знай, что Смерть – только в новое Дверь.
Открывая её, начинаешь свой Круг,
Как бы ни было сложно, поверь,
Мы встречаемся снова Душой на земле,
Повторяя изгибы Судьбы,
Вместо целого - части единые две,
Встретишь вновь, вас двоих сбереги.

Я поверил ему, и открылись Врата.
В Свете ярком, чужом, неземном
Полыхнуло, втянуло, втащило меня,
Я услышал: “Ищи, здесь она, право даём”,
Направленье мне было указано.
Странно мне, в иномирье идя,
Всё непознанно что – узнаваемо,
Знаю, Путь мне подскажет Душа.
Столько Искр, но одна ярче всех,
Высоко, всё сильнее зовёт вдаль меня,
Вот Она, дотянусь, впереди, мой успех,
Дай Душою коснуться высокой Тебя!
Я узнал! Вспомнил все позабытое вдруг,
Сколько раз, повстречавшись, любили,
Как мне важно тепло твоих ласковых рук,
Никакие прощанья Любовь не убили.

Проходя через Дверь, создадим мы Окно,
Мы войдём в Новой Жизни наш Круг!
Телом – двое, Душа – как одно,
И теперь знаю я: не бывает разлук!

28.11.2019


Рецензии