В понедельник

В понедельник хмурый дворник
Подметал унылый дворик.
Обнаружил труп в кустах.
Криминальные разборки,
Потасовка здесь была,
Или пьяный захлебнулся-
С люка хлынула вода.
Разберётся с этим делом
Участковый Иванов.
Чем? Ножом, тупым предметом?
В темя стукнул метеор?
Почему-то не забрали
Коченелый женский труп.
Ну, мужик, так ошибиться!
Вот, возьми себе подружку-
Надувная кукла, друг!
1996.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.