Почему так рано мы уходим?

Почему так рано мы уходим?
Где найти ответ мне на вопрос?
Может быть в гадальной карточной колоде,
Может, в роще милых нам берез.
Почему так рано мы уходим?
Почему нам не хватает сил?
Чтоб сказать себе, сказать себе: «Ты можешь,
Ты себя не раз превозносил!»
Почему так рано мы уходим?
Почему глаза мутны от слез?
И на самом жизненном пороге
Думаешь, а жил ли ты всерьез.
Почему так рано, очень рано
Мы идем в предсмертный, страшный бой.
Почему солдат, дружок твой Сашка
В землю вдруг уткнулся головой?
Для чего, на нашем белом свете
Вдруг понадобилась черная война?
Ведь в войну от нас уходят дети,
Ведь в войну несчастна вся страна.
И земля, что нас детьми растила
В ту войну как-будто умерла.
Много, много война жизней загубила,
Но Россия видите, жива!
Я хочу, чтобы на этом свете
Вечно мир царил и доброта,
Чтоб росли счастливыми все дети,
Чтоб не кончилась победная весна!
Чтобы День Победы в нашем сердце
Оставался светлым и святым.
Чтобы наша память о погибших
отмечалась: «ВЕЧНО МОЛОДЫМ!»


Рецензии