Каприз скучающей зимы

Не времена бегут быстрей,
за горизонтом укрываясь.
Мы просто чувствуем острей,
мгновеньем каждым упиваясь.

Не времена бегут быстрей.
Мы ценим нашей жизни разность
в строптивом натюрморте дней.
Не огорчаемся напрасно.

Не времена бегут быстрей.
Каприз зимы,что заскучала,
нас только сделает мудрей,
вернув в счастливое начало.

А под ногами жёсткий наст,
что безвозвратно лёг в дороги.
Зима укрыла мир и нас
в снега, печали и тревоги.

Стою в околице зимы.
Она, спокойно в снег ступая,
что без отдачи взят взаймы,
капризно губы поджимает.

А времена бегут быстрей.
И нам ли это не запомнить.
Живём и чувствуем острей,
стараясь каждый миг заполнить.


Рецензии