Учащимся интерната пос. Береговой

Кирпичное здание старой застройки,
Обшарпанный стол и железные койки,
Окошек заманчивый свет и тепло.
Эх! Как же всё это было давно!

Не строили козней, не жили богато,
И в комнатах не было нам тесновато.
Мы счастливы были в далёкой стране.
Обед из трёх блюд был полезен вполне.

И нации не было лучше на свете,
Чем мы, интернатовцы, партии дети.
"Мальчишки", "Девчонки" - всего два крыла,
Мы - дети целинников, жизнь нас свела.

Отцы наши в поле хлеба молотили,
А в школе добру нас и жизни учили.
Посёлок далекий, безлюдная трасса,
Учились мы там до четвёртого класса.

Познали мы слёзы любви, поцелуи
И жёсткую фразу для всех: "Не воруй".
Командой мы дружной прошли интернат,
Я точно уверена, каждый был рад.

Поклон воспитателям, людям сердечным,
Любили и верили вам бесконечно
За то, чтобы мы счастливыми были,
Вы душу свою на раздрай положили.

За детство и юность мы вам благодарны,
Что с нами вы были всегда солидарны,
За помощь советом и словом, и делом,
Спасибо за рай, что мы звали"Эдемом".


Нужна, редакция....

***


 


Рецензии