Старые песни

Мотив негромких песен старых -
воспоминаний ностальгия,
как в дальних облачных отарах,
скопились капельки тугие.

Вот-вот прольются щедрым ливнем
на поле памяти без края
о том, каким я был счастливым,
теперь нередко вспоминаю.

А может это юность только,
которая бывает краткой
и месяц был лимонной долькой
не кислою, а сладко-сладкой.

Под этим месяцем бывало
струились ливни поцелуев
и все казалось мало, мало!
Я помню чувственность былую!

Она во мне живет поныне
и греет чем-то недопетым...
Словно костер на кочующей льдине
я существую в мире этом.

Мир и просторен мне и тесен,
мечты о будущем благие.
Мотив негромких старых песен -
воспоминаний ностальгия.


Рецензии