Святая мечта

Посвящается моей дочери в день её девятилетия.

У Ритули красотули сегодня день рождения.
Ритусе золотусе сегодня девять лет.
Взвиваются фанфарами счастливые мгновения,
И вспыхивает радужно Ритуле чудный свет.
Она в восторге ветреном счастливо улыбается
И, наполняясь этим, дарит блеск очей.
Ах, как дивно сладостно детство разливается
По жизни освещённой огнём Божьих свечей.
В которых чудо видится непознанного будущего
Наполненного чем-то, что небесам сродни.
И явными становятся вехи вышним служащего
Прекрасного дитяти ваяющего дни.
Вплетающего дивно их в волшебный новый мир,
Где вечность расплескалась, пронзая бытие.
И благость воплощается как чувственный эфир,
И жизнь течёт так сказочно как в необычном сне.
Так пусть великолепием незыблемых основ
Сияет путь твой звёздный на полотне судьбы.
И ты, переполняясь теченьем Божьим слов,
Придёшь к осуществленью своей святой мечты.               
2.12.19г.


Рецензии