человек

Все как будто в тумане сером.
Узнать бы правильный путь…
Ад души окаменелой
Не даёт мне глаз сомкнуть.
Истощен весь ум мученьем
Где душа моя? Где счастью быть?
Молю Бога о святом прозреньи,
Научиться правильно жить.
Почему мной грёзы овладели?
Не люблю иллюзорный  мир!
Не люблю фальшивость постели,
Мне противен наросший ваш жир.
Не люблю двоедушие в людях,
Устаю от бесполезных речей.
Не терплю, но как получилось,
Угодил прямо в тот же ручей.
Где лицемерие сходит за правду,
Где только каждый сам за себя,
Где нет любви и открытого сердца,
Где  правит жадность и пустота!
Поняв всю низость души истощенной
Я, как оборванный нищий, стою
Перед распятием на коленях
За человеческий род молю.


Рецензии