Первое декабря

Приход зимы сегодня был объявлен
к нам Дед Мороз на праздник вновь спешит.
Смотрю в окно, мой взор слегка подавлен
там небо серое, земля там цвета shit.
Ее укрыть бы пышным, белым покрывалом
а в воздухе пускай кружатся стаи белых мух.
Нам календарь все это обещал и дело лишь за малым
когда ноябрь промозглый навсегда испустит дух.
Так неоправданны, порой, бывают наши ожидания
и краски праздника, на деле, лишь мираж.
Слова об искренней любви - пустые, лживые признания
а ласки и объятия - пьяной сущности кураж.
Как нам найти тот мир, где все взаправду
такой, где б сбылись обещания и мечты.
Где не придется нам выпрашивать награду
где будут вечно рядом те, кого желаешь ты.
Не стоит ждать подарков бескорыстных
и праздник не тогда, когда укажет календарь.
Давайте сами избавляться от печалей ненавистных
сердца и души положив на жертвенный алтарь.
И нам с лихвой воздастся за дела благие
ценить мы будем каждый новый миг.
Умейте радоваться когда счастливы другие
блажен, кто эту тайну вечную постиг.


Рецензии